なつの風音

旅 本 北海道 ホテル

AIRDOの機内食で朝食を。

11月ANAのマイルで千歳→神戸

AIRDOで。

 

来年のカレンダーを買いたかったからちょうどよかったです。

シートは後ろから2番目の通路側。

斜め後ろがトイレという私には好位置!

(事前に座席指定で確保)

 

 

後部席から搭乗だったので

ササッと乗って客室乗務員さんに

「カレンダーはまだありますか?」と確認。

 

「ございます」の返答だったので

「では、あとでカレンダー一部と雑炊をお願いします」

とリクエスト。

 

今の雑炊は

 

【北海道味噌バター雑炊】

f:id:lomphat:20161210205204j:plain

食べた瞬間はコーンたくさんの味噌ラーメンって感じ。

でも、食べ進むとラーメンの汁じゃなくて

なんかもっとふわっとしてて「おいしい」って思った。

 

前は空港の売店で巻き寿司か何か買って、

待合か機内で食べていたけど

最近は温かい機内食にはまってます。

私にはお手頃価格の500円。

 

といっても前回食べたのは去年の9月だけど。(確か)

 

ドリンクサービスは珈琲に。

この日のスープは「ジャガバタースープ」だったので

味噌バター雑炊のあとにはくどいかな?と思って。

 

このカップ好き。

見ると安心しちゃいます。

f:id:lomphat:20161210205211j:plain

 

年内は飛行機乗る予定ないので、

来年は札幌ー東京始発便限定の無料モーニングサービス

「オニオンブレッド」を食べたい!と目論み中。

広告を非表示にする

<スポンサーリンク>